Будет вкусно и нескучно. Летние пришкольные лагеря готовятся принять первую смену

Уже завтра в салехардские школы придут дети. Но не учиться, а весело и интересно проводить время. Стартует первая смена работы пришкольных лагерей.

Звонок на последнюю перемену уже прозвенел. Но школьным коридорам пустовать осталось недолго. Уже завтра по серпантинам рекреаций и классов забегают маленькие непоседы. К их приему взрослые готовились всерьез, и сегодня они сдают экзамен строгой комиссии. Роспотребнадзор, департамент образования и сотрудники МЧС. У каждого своя территория ответственности. «Основной упор мы делаем на пути эвакуации, на работоспособность систем противопожарной защиты и лишний раз проверяем и напоминаем действия персонала», - отмечает начальник отдела надзорной деятельности МЧС по городу Салехард Александр Чубич.

А вот санитарных контролёров перво-наперво тянет туда, где повкуснее – на кухню. Кастрюли, плиты, медкнижки - наличие и состояние проверяется с особой тщательностью. Меню для всех школьных кухонь уже составлено. Главное требование к завтракам, обедам и полдникам одно - в детских порциях должно быть много витаминов и микроэлементов. «Вареники с творогом, какао, фрукты – это у нас завтрак. Обед: салат, рассольник, тефтели мясные, макароны и компот. Полдник у нас – молоко, булочка, фрукты, то есть трехразовое питание», - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы №3 Наталья Шакун.

Сантехника в санузлах работает безупречно, медпункты снабжены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Правда, в свежести лекарственных препаратов в третьей школе появились сомнения.

Пора заглянуть в кабинет рисования – вернее теперь это спальная. Место мольбертов на месяц заняли раскладушки. Уже заправленные свежим постельным бельем, они ждут своих маленьких «сонь». Организовать на своей территории пришкольные лагеря взялись пять школ Салехарда. Самыми долгими детские каникулы будут в гимназии с углубленным изучением отдельных предметов. «Канадке» единственной из всех посчастливилось быть гостеприимной две смены. «Всем желающим, кто хочет заниматься во вторую смену с 1 июля - будет работать лагерь», - говорит заместитель начальника отдела департамента образования города Салехард Елена Болдижар.

Для занятых родителей, отпуск которых еще не настал – пристроить своих чад в пришкольные лагеря – очень удобный и надо сказать бюджетный вариант. 1 800 рублей на три недели из семейного кармана - и ребенок накормлен, под присмотром и развлечен. Кино, музеи, экскурсии, дворовые игры - насыщенная культурная программа. Каникулы без праздности. «Для того чтобы досуг детей был более интересным, радостным, в целях профилактики безнадзорности, правонарушений как раз ежегодно реализуется это направление», - поясняет управления воспитательной работы и социальных гарантий детства департамента образования города Салехард Елена Павловская.

Все готовы. Таков вердикт двухдневной работы проверяющих органов. Почти 500 тысяч рублей в этом году выделил бюджет города на организацию пришкольных площадок. Этого хватит, чтобы обеспечить здоровое, нескучное и интересное лето пяти сотням салехардских девчонок и мальчишек. Каникулы, однако!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика