Будет улов - будет и зарплата. Чего ждать от летней путины 2013?

Будет улов - будет и зарплата. Чего ждать от летней путины 2013?

Уровень воды в бассейне Нижней Оби сейчас на целый метр выше прошлогоднего. Тем не менее, прогнозы агропромышленного ведомства весьма сдержаны. Ямал снова ждет маловодье и все что с ним связано. Иными словами, если будет вода, то будет и рыба, а с рыбой - зарплата.

И, к сожалению, наоборот. Все рыбодобывающие предприятия к путине 2013 полностью готовы, так заявил на своей сегодняшней пресс-конференции заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Владимир Твердовский.

Но ещё 3 года назад на Ямале за лето добывали 9 400 тонн рыбы, в прошлом году эта цифра снизилась до 7 617. Квоты на сиговых снова урезаны, добирать объемы придется за счет «чёрной» рыбы, цена которой намного ниже. В этом году на нужды рыбной отрасли округ выделил 96 миллионов рублей. Средняя зарплата ямальского рыбака составляет 24 тысячи. Даже в случае неудачной путины её обещают удержать на том же уровне.

И все же, почему второй год так мало воды в наших реках? Ответ знает Владимир Твердовский: « Вот уже 2 года было очень засушливое лето, почва очень засохла. Та вода, которая должна скатиться в реку - она уходит в землю. Это первая причина. Вторая причина - малоснежные зимы».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика