Борьба с мутантами и эксперименты в лаборатории. Ко Дню молодежи в Новом Уренгое провели квест

В Новом Уренгое День молодежи отметили выставкой автомобилей, пляжным волейболом, и квестом «S.T.A.L.K.E.R», по мотивам одноименной игры. Как альтернативная реальность переместилась в приполярную лесотундру - смотрите на vesti-yamal.ru

Заблудиться - не страшно, в отличии от безжизненной зоны отчуждения компьютерной игры - здесь тишина и яркая зелень позднего северного лета.

Возрастной ценз не ограничен: в атмосферу, придуманную еще фантастами Стругацкими, кто-то погружается в одиночку, кто на пару, есть команды корпоративные, дружеские, семейные. Задания главаря бандитов Кучерявого - без криминала.

За костер - три патрона. Персонаж - с жестким характером, с виду веселый. Легко определяет сущность тех, кто пошел в сталкеры.

«Зеленые они совсем, не уверен, что все смогут выйти, но даст Меченый у них все получится. В нашем деле главное не угодить в аномалию и на обед к кровососам, а там как даст зона», - сказал Анатолий Сурыгин, главарь бандитов «Кучерявый» специалист по работе с молодежью г. Новый Уренгой.

Найденные артефакты несут жадному торговцу. В обмен - свежая химзащита, совсем немного ношенный противогаз, гречневая каша и даже космический фастфуд.

Вознаграждение причитается за работу с металлоискателем, за бесстрашие в борьбе с мутантами, за лучший способ очищения воды - поступки, в которых нужно проявить смекалку и храбрость.

«Ты просто ходишь, выполняешь задание и получаешь всякие ништяки», - прокомментировала Эльвира Кащапова, участница игры «Сталкер» г. Новый Уренгой.

«Какая игра лучше: реальная или виртуальная? Здесь не просто кнопочки нажимаешь или мышкой управляешь, здесь должен думать сам, намного веселее и интереснее», - рассказал Александр Мещеряков, участник игры «Сталкер».

У безумного Доктора Алексея разумные подсказки. Но никто не подозревает, что самый главный артефакт здесь в лаборатории, на виду у всех. Квест на природе организовали ко Дню молодежи, при этом были цели: чтобы интересно было всем, чтобы участники учились создавать команды и сами на ходу придумывали сценарные ходы.

«Команда собирается, решает некоторые задачи, где-то спортивные, где-то интеллектуальные, на их везение, удачу. Одно из параллельных сценариев - в том числе, уборка этой местности», - отметил Александр Норка, начальник департамента социальной политики Администрации г. Новый Уренгой.

Среди участников оказались те, кто бережет не только товарищей по команде, но и природу. Ромашка и Стакан, они же Леся и Александр, искали артефакты - собрали несколько пакетов мусора. Расширить сознание, как и в параллельных мирах, можно и в реальности, было бы желание. Деревня сталкеров готова к новым приключениям.

Читайте также: Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днем молодежи

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика