usd
66.5
eur
75.62
НЕФТЬ
60
-3.1%
Вести Ямал
17 марта 2018 |

Большой куш: в Ноябрьске банкомат по ошибке выдал подростку 300 тысяч рублей, но тот не растерялся

Большой куш: в Ноябрьске банкомат по ошибке выдал подростку 300 тысяч рублей, но тот не растерялся

В Ноябрьске один из банкоматов по ошибке выдал подростку 300 тысяч рублей, информация о большом куше, внезапно свалившемся на школьника, появилась в городском сообществе «Происшествия в Ноябрьске» в социальной сети «Вконтакте». Юноша, безусловно, обрадовался такому «джекпоту», но повел себя ответственно и отнес деньги в полицию, попросив установить личность владельца, чтобы вернуть ему кровные.

Молодого ноябрянина зовут Глеб Касьяненко, ему 15 лет. За свой поступок он уже получил благодарность от правоохранителей.

Вот что рассказывает сам подросток (Орфография и пунктуация сохранены): «Пришли в Сбербанк, который находится у Райта там 2 банкомата, один завис с надписью "заберите замятые купюры" Мы решили что либо сделать что бы он отвис. В результате нажали кнопку сброс ,и банкомат начал выдавать купюры из купюроприемника 300т. Как мне объяснили в полиции, скорее всего человек который был у этого банкомата до нас. Просто засунул 60 купюр в купюроприемник на 40 купюр».

В Сбербанке ситуацию прокомментировали так: при внесении клиентом купюр, превышающих норму, произошёл технический сбой операции. Не дождавшись ее завершения, клиент покинул офис банка. При возникновении подобных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться по телефону справочной службы, указанному на любом устройстве.

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях