Большая летняя уборка. Поселок Газ-Сале хочет избавиться от мусора и металлолома

В Газ-Сале этим летом - генеральная уборка. Там собираются отремонтировать часть дорог и расчистить захламленные территории. Приводить в порядок будут не только центральные улицы, но и окраины поселка. А прибрежную зону попытаются избавить от корабельного металлолома.

Капитальный ремонт дороги, говорят в администрации поселения, в планах уже есть. Кроме того от школы до Памятника геологам-первооткрывателям будет установлено видеонаблюдение. Появятся на дорогах и новые дорожные знаки и искусственные неровности – всего 7 комплектов. Чтобы выровнять территорию, летом в селе планируется отсыпать 2 площадки. Одна из них – напротив центральной площади у сельского клуба. Сейчас сюда свозят строительный мусор, который в дальнейшем, как объясняют специалисты, послужит закрепляющим слоем. Постепенно улицы Газ-сале очищаются от металла – его сбором и вывозом уже второй год занимается фирма «Железосбыт» из Екатеринбурга.

В Газ-сале в этом году планируется снос дома по улице Воробьева и благоустройство сквера у часовни. А вот чистоту в Газ-сале наводят детские бригады – для школьников это возможность подзаработать, для села – избавиться от мусора.

В администрации надеются, что к юным работникам присоединятся и другие жители села – уже в ближайшие выходные здесь пройдут субботники.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика