Проблемы с очередями, дефицитом врачей, работой лаборатории: жители Лабытнаног недовольны своей поликлиникой

Проблема с очередями в детской поликлинике, работа больничной лаборатории, дефицит врачей узких специальностей, лечение детей-инвалидов – это и многое другое волнует сегодня жителей Лабытнаног. Свое недовольство качеством услуг местной поликлиники пользователи интернета все чаще высказывают в соцсетях. Обо всем подробнее - Марина Михайлова.

На очереди к врачам сетуют многие местные родители.

«К примеру, я записана на 13:40, а в мое время заходит девушка только на 12:50. Получается, я должна в очереди просидеть два часа и дождаться уже своего времени», - говорит Алена Демишева, жительница г. Лабытнанги.

Маленьких пациентов в детской поликлинике принимают сейчас девять врачей. Недавно открыли кабинет неотложной помощи. На плановый первичный прием одного пациента законом отводится 15 минут, на повторный – 10. Из-за нехватки педиатров это время в детской поликлинике даже сократили. Несмотря на все это, очереди не исчезли.

«Мы решили сейчас менять шаг в нашем расписании и меняя шаг мы будем учитывать повторные приемы. То есть, если на сегодняшний день мы на первичный записываемся через госуслуги, либо через личный кабинет, а на повторный талон вам дает врач в кабинете. Без окошек в расписании», - сообщила Ирина Жежель, главный врач Лабытнангской городской больницы.

«Надо же чтобы врач, который дает талон, чтобы с госуслугами связал. Вот тогда этого не будет».

Ортопед, фтизиатр, невролог, лор. К узким специалистам можно попасть только после терапевта. Эту проблему здесь попытаются решить с помощью кабинета неотложной помощи. За направлением можно обратиться и туда. Что касается лаборатории, то здесь никаких нареканий быть не может, уверяют доктора.

«Лаборатория наша соответствует полностью стандартам. Они очень высокие. У нас и ПЦР диагностика есть и ИФА, и простые есть. Чего у нас нет – это бак анализы, бак лаборатории. Но это, к сожалению, очень дорогая штука и нашему городу просто не по карману пока», - рассказал Геннадий Зуйков, заместитель главного врача по поликлинической работе Лабытнангской городской больницы.

В окружную больницу на анализы отправляют только в крайнем случае. Например - с редкими заболеваниями, для точной диагностики которых просто нет оборудования или реагентов. Проблемы медобслуживания северян копились годами, и решить их все сразу не получится. Для того, чтобы ускорить этот процесс и нужны такие открытые диалоги с жителями города.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика