USD
65.81
EUR
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
24 мая 2018 |

Более четырех с половиной тысяч ямальских подростков будут трудоустроены на лето

×

×

Более четырех с половиной тысяч ямальских подростков будут трудоустроены на время летних каникул. Работу им предлагают самую разную - курьерами, на благоустройстве городов и поселков, в социально-бытовой сфере. Вакансии предоставляют более 200 работодателей. Среди них и бюджетные организации, и предприниматели, и даже национальные общины.

Детям кочевников предложат собирать дикоросы, помогать рыбакам и оленеводам. В первую очередь трудоустроить обещают детей, оставшихся без родителей, инвалидов, ребят из малоимущих семей, коренных северян и несовершеннолетних, стоящих на учете в полиции.

Зарплата за полный месяц – не менее 11 тысяч 163 рублей, плюс районный коэффициент и надбавка за работу на Крайнем Севере. В общей сложности - около 30 тысяч. Потрудиться смогут все - но только в разные месяцы лета.

Владимир Галишников, замначальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО: «У нас первоначальный акцент делается, чтобы охватить максимальное количество ребят. Но есть случаи, и случаи очень частые, когда подросток может работать и все лето, потому что бывают на июль и август остаются свободные места».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров