USD
66.89
+0.51
EUR
76.06
+0.83
НЕФТЬ
74.91
+0.47%
Вести Ямал
24 мая 2018 |

Более четырех с половиной тысяч ямальских подростков будут трудоустроены на лето

×

×

Более четырех с половиной тысяч ямальских подростков будут трудоустроены на время летних каникул. Работу им предлагают самую разную - курьерами, на благоустройстве городов и поселков, в социально-бытовой сфере. Вакансии предоставляют более 200 работодателей. Среди них и бюджетные организации, и предприниматели, и даже национальные общины.

Детям кочевников предложат собирать дикоросы, помогать рыбакам и оленеводам. В первую очередь трудоустроить обещают детей, оставшихся без родителей, инвалидов, ребят из малоимущих семей, коренных северян и несовершеннолетних, стоящих на учете в полиции.

Зарплата за полный месяц – не менее 11 тысяч 163 рублей, плюс районный коэффициент и надбавка за работу на Крайнем Севере. В общей сложности - около 30 тысяч. Потрудиться смогут все - но только в разные месяцы лета.

Владимир Галишников, замначальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО: «У нас первоначальный акцент делается, чтобы охватить максимальное количество ребят. Но есть случаи, и случаи очень частые, когда подросток может работать и все лето, потому что бывают на июль и август остаются свободные места».

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях