70.42   $ 63.85     62.18

Более 3,5 километров сетей. Оперативные кадры с места обнаружения цеха, переполненного нелегальным муксуном

Настоящий подпольный цех по заготовке рыбы был обнаружен в поселке Мыс Каменный. В деревянном строении не только хранили, но и коптили любимый северянами продукт. По мнению специалистов в обработку шел запрещенный к вылову муксун.

Приоткрытая дверь и явные следы присутствия нарушения закона. Сотрудники пограничной службы и инспекторы по охране биоресурсов Ямала с первых минут понимают, что это не просто сарай. Рыба здесь буквально повсюду.

В строении несколько помещений. Выясняется, что здесь рыбу, запрещённую к вылову, не только хранят.

Во время рейдового мероприятия было обнаружено бесхозное строение. В помещениях не только свежая рыба, но и та, которая уже вялится. Кроме того, здесь было обнаружено масса орудий для лова.

А это помещение и вовсе напоминает подпольный цех по заготовке. Коптильня и уже готовая к употреблению рыба. В следующем, бочки для копчения и много соли.

Орудия лова – сети, поплавки, прогоны и многое другое – все готово для ловли белорыбицы.

Обнаружено 432 муксуна и более 3,5 километров сетей. Нашелся и снегоход с санями для перевозки рыбы. В настоящее время сотрудниками пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району выясняются все обстоятельства рыбного дела. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика