Более 170 попыток дозвониться и все тщетно: почему салехардцы не могут вызвать врача

Горячая линия подняла градус возмущения у жителей Ямала. Северяне жалуются, что вызвать на дом врача и записаться на прием невозможно. Телефоны постоянно заняты. Напомним, чтобы разгрузить регистратуры, ведущие больницы округа на базе медучреждений открыли колл-центры. Так почему вместо ответа — пациенты слышат лишь короткие гудки — разбиралась Феруза Насырова.

Звонок на горячую линию Салехардской окружной больницы для Елены буквально стал горячим. От количества исходящих- телефон женщины аж накалился и разрядился. 174 попытки связаться с колл-центром - остались не отвеченными.

«Вчера чтобы вызвать терапевта на дом к мужу, пришлось набрать 174 раза единый номер 8 800 350 53 97, но не дозвонилась. Параллельно звонила на городской номер, 4 03 62 тоже не дозвонилась. Сидела вот так с двумя телефонами. И все равно пришлось сесть на машину, поехать в больницу и вызвать врача», - рассказала Елена Калве.

И лишь в больнице у Елены получилось вызвать врача на дом. С такой же проблемой столкнулись и пользователи соцсетей:

«Я сегодня пытался дозвониться с 8:30 до 10:00, в итоге пришлось ехать в больницу чтобы мне назначили приезд терапевта, а у них, внимание!!! Снята трубка в регистратуре»

«Дозванивалась с 9 до 11, как и говорили, все время занято. А звонишь после 11, говорят что врачи на вызовах. Звоните завтра до 11. Замкнутый круг»

Насколько проблема актуальна, наш телеканал решил проверить лично. Сделали несколько звонков, но попытки не увенчались успехом. Тогда мы сами поехали в поликлинику к стойке регистратуры.

Болезненным оказался этот вопрос и для администрации окружной больницы. Там пояснили, что в сутки в колл-центр поступает более 3-х тысяч звонков. Сеть не выдерживает и операторов не хватает. С 15 октября переходят на усиленный режим работы.

«С 15 числа с самого утра, у нас начинает работу единый городской номер 9-93-97, который будет работать в многоканальном режиме и их будет принимать 14 операторов. Звонки будут ставиться в очередь, поэтому все звонки пациентов мы примем», - рассказала Марина Перепада, Начальник информационной службы ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница».

Читайте также: Колл-центр поликлиники Нового Уренгоя снова не справляется из-за количества звонков

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика