Блюдо в копилку семейных рецептов: ямальцы делятся секретами приготовления строганины

Секретами приготовления свежемороженной северной рыбы и оленины делятся ямальцы в сети интернет. В Яр-Сале вновь стартовал вкусный конкурс. Масштабное мероприятие «Ямальская строганина» проходит в онлайн формате.

Это позволило расширить возможности для желающих показать свои умения. Участники этого года из разных районов округа, таких как Приуральский, Тазовский, Шурышкарский и конечно же Ямальский.

«Мы подготовили для вас интересные мастер-классы от звездных шеф-поваров. А в преддверие новогодних праздников это актуально, новое блюдо в копилку ваших семейных рецептов» - Ирина Икизли, начальник управления культуры и молодежной политики.

Иван Сандрин из поселка Мужи родился в семье оленеводов, вместе с родителями кочевал по тундре. С раннего детства наблюдал за процессом строгания. Отмечает - это умение в крови у ханты.

«От полотна ножа зависит длина стружки. Широким полотном будет длинная, а с узким с завитушками. Зависит и от того как рыба оттаяла. У перемороженной стружки разваливаются. А у слишком талой стружка не закручивается» - рассказал Иван Сандрин, участник конкурса.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика