Благотворительный аукцион в помощь особым детям прошёл в Салехарде

В конце прошлого года мы уже рассказывали про этого мальчика. Тогда его мама просила помощи у людей на оплату лечения. У Абдулы врожденный церебральный паралич. С рождения он пластом лежал на кровати. Ноги отказывались ходить, а мозг не воспринимал речь. Маме казалось, чуда уже не будет.

Благотворительный фонд Ямине оказал материальную помощь для лечения Абдулы четыре раза, почти год спустя можно отметить положительные результаты.

«После первого курса лечения у Абдулы появилось слово «мама». После четвёртого раза, слово «рыба», и ещё он начал делать шаги»,- рассказывает мама Абдулы.

Цена одного слова - 130 тысяч рублей. Таких слов уже четыре, и дело не в деньгах. Самое важное для маленького Абдулы и других детишек собраться вместе. Для них ведь, узников своего тела, такой поход в люди, это всё равно, что полет в другую солнечную систему. В концертном зале сотни глаз жадно смотрят на всё новое, всё впитывают и внутренне замирают маленькие сердца. Мир оказался больше, чем 4 стены дома и больницы. Вся их жизнь почти обречена на домашний быт, но и это в радость, когда есть мама.

За два года в благотворительную казну фонда Ямине поступило 72 миллиона рублей. На эти деньги помощь оказали 263 ямальским детям. И очередь только прибывает. По словам директора благотворительного фонда «Ямине» Дмитрия Фролова, на сегодняшний день в подобной помощи нуждается порядка 15 человек. Но статистика постоянно меняется.

На наших глазах фонду «Ямине» вручается пожертвование от фонда «Сотрудничество» на сумму 300 тысяч рублей. Это красная папка для родителей - олицетворение того, что надежда для их родных деток всё-таки ещё есть. И любимое чадо пойдет на поправку.

Сказать «спасибо» от всех мам решился Дмитрий Кобылкин. Он вручал благодарственные письма тем, кто не остается в стороне от чужой беды и жертвует деньги фонду на лечение детей. Всего 20 меценатов, благотворительность дело негромкое, если помогаешь человеку, то делаешь это от чистого сердца. Добро творится в тишине, как и молитва.

«Я очень люблю детей. И особенно переживаю, когда дети болеют. Я подумал, почему бы не помочь, если эти возможности есть у меня лично и у моей компании»,- говорит благотворитель Мкоян Андраник.

После церемонии награждения все меценаты отправились в Малый зал. Там за закрытыми дверями проходит благотворительный аукцион. Всего представлено 18 работ, сделанных детьми с ограниченными возможностями. Первоначальную стоимость держат в секрете. Но обещают, что собранную сумму опубликуют уже скоро.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика