Благодаря окружной субсидии тазовчан закармливают булочками и лепешками

Медленно, но верно Ямал учится кормить себя сам. В Губкинском уже пьют свое молоко, кефир и едят сметану. Не долог час и в Салехарде запустится такое же производство. А вот Тазовский гордится своей выпечкой.

Пять потребительских обществ в этом году напекли более полутора миллиона буханок, чтобы накормить весь район. «Мы не успеваем. У нас целый день идет процесс. Успех есть, потому что наши люди стараются. Посмотрите – это пирог из слоенного теста, там рыба красная и белая», - говорит старший продавец Галина Стоянова.

Правда, цена за хлеб не такая маленькая. До 58 рублей за буханку. Сдерживают стоимость окружные субсидии. За последние 2 года на поддержку производителей хлеба направлено 256 миллионов рублей. Благодаря такой поддержке тазовчан закармливают еще булочками, и лепешками.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика