Благодаря действиям ямальского ОНФ для жительницы Салехарда установят пандус у её дома

Необычный подарок к Новому году получила жительница Салехарда. О судьбе этой молодой женщины, инвалида-колясочницы Зейнаб Нежвединовой, мы вам уже рассказывали. Без посторонней помощи девушка просто не могла попасть к себе домой. Решить проблему помог Общероссийский народный фронт. Его бойцы обратились в администрацию Салехарда, и специальная комиссия выехала по адресу Чкалова, 15. После осмотра, было принято решение установить на крыльце общежития накладной пандус. Зейнаб им будет пользоваться абсолютно бесплатно.

«Гражданка Нежвединова как инвалид первой группы может взять его на условиях проката в центре социального обслуживания. К сожалению, когда мы выезжали, ее не было на месте. По сведению ее родителей она находилась на лечении за пределами города. Когда она прибудет в Салехард, ей будет все это оформлено», - сказала Светлана Мосолова, замначальника департамента по труду и социальной защите населения администрации г.Салехард.

В Салехарде еще много жилых домов, не оборудованных пандусом. Со следующего года эту проблему будет решать специальная комиссия. В ее составе - представители департамента по труду и соцзащите населения, городского хозяйства и центра социального обслуживания. За чей счет будет производиться адаптация зданий, пока не ясно, но график их осмотров на 2017 уже определен. Дело замедляет отсутствие разрешающей документации, ее должен разработать Минстрой России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика