Безопасность в период распутицы. Операции спасения на реках Тазовского района

Реки Тазовского района всё ещё скованны льдом, по прогнозам он растает не раньше середины июня. Но для спасателей работа уже началась, два дня искали сотрудники местного отделения «Ямалспас» пропавшего человека на буране. В помощь – хорошая техника - аэролодка, главные подопечные спасателей - аборигены, которые приезжают в районный центр в основном за провизией или в гости. Несмотря на прекрасное знание местности, коварные полыньи, всё же делают своё дело – люди проваливаются под лёд. И если спасатели получают сигнал вовремя, то выручают коренное население из беды. «Если вдруг пришлось выехать, такая необходимость, в любом случае должны быть средства связи, должны быть родственники предупреждены, что я поехал туда-то, когда я туда планирую прибыть, и чтобы нам уже, как говориться, ориентироваться лучше, где кого искать», - говорит заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Виталий Павлючков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика