Бездомные собаки за полгода покусали два десятка губкинцев

Бездомные собаки за полгода покусали два десятка губкинцев

С начала года от укуса бродячих собак пострадали более двадцати жителей ямальского города Губкинский. Двести бездомных псов отловили, но ситуация остается напряженной.

Бродячие собаки заполонили Губкинский. Их можно встретить практически в каждом микрорайоне города. С начала года более двух десятков губкинцев пострадали от укусов бездомных животных. По данным местного центра ветеринарии, за второй квартал этого года прививки от бешенства были сделаны 227 собакам. Но это - домашние питомцы, а не уличные псы, которые бродяжничают из года в год. К тому же, по наблюдениям ветеринарного врача губкинского отдела ноябрьского центра ветеринарии Анны Ивановой, почти четверть владельцев собак в Губкинском сознательно выпускают своих питомцев гулять на улицу без присмотра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика