Без шашек и коней. Ватага Ермака забрала главный кубок первой спартакиады казаков Ямала

Выстрелы по бумажным мишеням. Первая спартакиада Ямальских казаков прошла в Коротчаево. Практически все медали и кубки за первые и вторые места домой увезли Тазовчане. В копилке команды, со звучным названием «Ватага Ермака», оказался и главный кубок. А соревновалось казачье братство в пулевой стрельбе, дартсе, перетягивании каната, военизированной эстафете и гиревом спорте. Было сложно, но победа в кармане. «По гиревому спорту – ДА! Ребята подобрались – занимались давно. По стрельбе у нас один из участников команды, кандидат в мастера спорта, пара-олимпиец Федор Дорожкин, а все остальное за счет слаженности команды», - рассказывает казак Тазовского станичного казачьего общества Виктор Северин.

На следующий год Ватага Ермака приглашает казаков-спартанцев к себе в Тазовский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика