Без крови и осложнений. Хирурги Нового Уренгоя практикуют новый метод лечения варикоза вен

Без крови и осложнений. Хирурги Нового Уренгоя практикуют новый метод лечения варикоза вен

На операционном столе уже пятый пациент городской больницы, которому варикоз лечат новым способом. Андрей Денисенко собирался ехать в Екатеринбург, чтобы сделать необходимую операцию, но потом узнал это возможно и в нашем городе. Говорит: «Повезло. Ждал не больше недели». Радиочастотная абляция вен — так на языке специалистов называется инновационный метод — практически бескровный, и по-минимуму травмирующий человеческий организм.

А вот саму варикозную вену, наоборот, выжигают изнутри. Сначала больному делают прокол на коже ноги. Потом под контролем УЗИ вводят в вену зонд, посредством которого радиочастотная энергия воздействует на стенку сосуда. Пораженный участок запаивается и перестает функционировать, а кровь перенаправляется на здоровые вены.

«Раньше вена полностью удалялась, большие гематомы, осложнения, то здесь осложнения практически 05,%». — говорит Андрей Леус заведующий хирургическим отделением

Количество людей, страдающих от варикоза, растет, констатируют городские хирурги. Если раньше они делали примерно 10 операций в год, то теперь раза в четыре больше. Поэтому инновационная методика борьбы с болезнью придется как нельзя кстати. Оборудование больница пока взяла в лизинг. С последующим выкупом, если аппарат докажет свою эффективность. Судя по результатам, уже доказывает.

«Часа через два уже сидел. Немного передвигаться начал». — рассказывает пациент Андрей Денисенко.

В клиниках, где такая методика применяется уже давно, пациента могли бы отпустить домой в день операции. Наши врачи еще проявляют осторожность. Полагают, что первые пациенты требуют наблюдения. Пока хирурги руку «набьют» и новый способ лечения болезни станет обыденностью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика