Беда не приходит одна. В Тазовском выявлено бешенство оленей

В Тазовском районе зафиксировано два очага бешенства северных оленей – оба подтверждены лабораторно. Заражение произошло от укусов диких животных. Первый случай в стаде оленевода-частника в Находкинской тундре, второй - в верховьях реки Таз в стаде бригады совхоза «Тазовский». Всего заразились 9 животных. На территориях введен карантин. «Там, где произошли эти случаи, уже проведены все профилактические мероприятия по отношению к животным. Все собаки, которые охраняют стада, они все привиты и трупы животных были уничтожены. Для человека в данном случае олень никакой опасности не представляет», - заверила заместитель начальника отдела службы ветеринарии ЯНАО Тамара Бойкова.

Специалисты отмечают весеннюю активность бешенства по всей России – только за апрель было зафиксировано 157 очагов. Поэтому людям настоятельно рекомендуют при встрече с дикими животными вести себя крайне осторожно – близко не подходить, не пытаться прикормить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика