Битва вкусов: в Яр-Сале прошел мастер-класс от именитых шеф-поваров
На благотворительном вечере в Яр-Сале именитые шеф-повара из разных уголков России и мастер итальянской кухни скрестили ножи и вилки в кулинарном поединке. Пробраться на кухню попробовал наш корреспондент Дмитрий Усов.
На ямальской земле звучит итальянский акцент. Шеф-повар Винченцо Драго из Санкт-Петербурга приготовил свое авторское блюдо - аранчини. Говорит, так делала его мама, итальянский рецепт с русской душой.
Святослав Спиваков шеф-повар из Санкт-Петербурга приготовил оленину в можжевеловом маринаде и мастерски закоптил свеклу опилками из груши в трех текстурах. Зажег так, что зрителям в зале стало жарко.
Святослава гости так просто не отпустили, на следующий день он провел специальный мастер-класс по приготовлению десерта «Анна Павлова». Хрустящее безе, нежный сливочный крем и морошка с брусникой, что может быть вкуснее?
Смотрите также: Острый нож и мороженая рыба: в Яр-Сале молодежь учат правильно готовить строганину
Этот потрясающий десерт давно и прочно занял место в сердцах миллионов людей по всему миру, теперь его обожают и в Яр-Сале. Он похож на девичий характер, немного напущенной строгости снаружи и невероятная нежность внутри. Впрочем мужчинам это нравится.