Биологическая и пищевая безопасность ямальской «молочки» повысится

Молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и некоторые виды сыров – эти продукты должны войти в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 ноября. Большие и малые предприятия Ямала по производству молочной продукции к этому готовы, причем небольшие фермы делают сопроводительные документы через центр ветеринарии, подавая туда электронные заявки. Ветврачи сверяют продукцию и оформляют деловые бумаги. Крупные предприятия с большим объемом производимых товаров делают это самостоятельно, так как имеют в штате зарегистрированного специалиста.

«ООО «Кирилл», город Губкинский, вполне готово перейти на оформление готовой продукции. В силу скорости оформления документов и количества контрагентов, которым они поставляют продукцию, потому что в их распоряжении большие сети», – рассказал Алексей Скоров, заместитель начальника салехардского государственного ветеринарного надзора Службы ветеринарии Ямала, заместитель главного ветеринарного инспектора ЯНАО.

Всего на территории Ямала 34 предприятия, которые занимаются производством и переработкой молока. Напомню, система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации сельскохозяйственного сырья, готовых продуктов животного происхождения, отслеживания их перемещения по территории страны и направлена на повышение биологической и пищевой безопасности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика