Биологи попросили надымчан оставить лебедей в покое

Биологи попросили надымчан оставить лебедей в покое

Биологи попросили надымчан, обеспокоенных судьбой лебедей на озере Янтарное, оставить их в покое. Они призывают местных жителей не кормить птиц и не пытаться их отловить, чтобы не допустить привыкания к присутствию человека и восстановления естественных биоритмов. Ведь, как считают специалисты, такое псевдомилосердие может стоить пернатым жизни.

Отметим, что по прогнозу синоптиков, температура воздуха в Надыме на следующей неделе опустится до – 10 градусов. В случае, если белокрылые птицы не улетят на зимовку, их отловят и перевезут в специализированный питомник за пределами округа, - сообщает пресс-служба муниципалитета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика