USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
08 сентября 2017 | Евгения Николаева

Биеннале ста лучших картин художников региона – весь сентябрь в открытом доступе

×

×

В Салехарде проходит отчётная выставка ямальского отделения Союза художников. В нём, кстати говоря, сегодня насчитывается двадцать четыре автора. До 26 сентября они представят на суд зрителей около сотни работ.

Ямальское отделение Союза художников впервые открывает столь исчерпывающий вернисаж работ – это своеобразный отчёт о проделанной работе. Сегодня в Союзе - 24 человека. Еще четверо профессионального статуса будут удостоены в ближайшее время.

«Прежде всего, это общественная организация. Надо вести активную общественную деятельность. Активно участвовать в выставках. Ведь выставка не что иное, как пропаганда изобразительного искусства», - говорит Андрей Вахрушев, председатель правления Регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Надежда Талигина – одна из первых, кто подтвердил своё мастерство на всероссийском уровне. Выпускница Салехардского межокружного училища культуры и искусств имени Леонида Лапцуя, ныне кандидат исторических наук, автор более 20 научных статей по традиционной культуре сынских хантов застывает перед работой Владимира Ушакова. Свой портрет Надежда оценивает строго.

«Невзирая на то, что он мой бывший учитель, это не его конек. Если поставить меня и мой портрет, – явная разница несоответствия будет, а мне не хочется его обижать», - сказала Надежда.

Что ж, несовпадение взглядов – одна из составляющих профессии художника. В сомнении - рождается творчество.

«Я сделал ее чуть-чуть постарше, это сознательно. Маленький акцент, чтобы это некое соединение общего было в ней», - отметил Владимир Ушаков, член Союз художников России, кандидат педагогических наук.

Еще одним сюрпризом на выставке стал портрет Сергея Лугинина и Владимира Полушкина. Художникам не часто выпадает возможность застыть в акварели. Такую работу им оценивать сложно. «Чудно», признаются мастера. Герой картины – Владимир Полушкин – как и славится портретами. 15 лет назад он изобразил, например, губернатора Юрия Неёлова.

Отчётная выставка Союза художников - отличная возможность понять, как коллеги по творческому цеху представляют друг друга. И разобраться, какими чаяниями они живут сегодня.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях