71.23   $ 62.52     65.73

Библиотека переедет в ресторан

Библиотека переедет в ресторан

Старейшая ямальская библиотека детского и семейного чтения в Салехарде готовится к переезду в другое здание. Ранее в нем располагался ресторан «Север». Торжественное открытие библиотеки в новом помещении планируется приурочить ко Дню города, которой салехардцы отметят четырнадцатого сентября.

До сих пор старейшая ямальская библиотека размещалась в здании постройки 1906 года. Памятник деревянного зодчества имеет историческую и архитектурную ценность, однако целям хранения книг не соответствует. Сооруженное на неустойчивом грунте, здание «гуляет» при сменах сезона, полы промерзают, воду для пищевых и технических нужд приходилось завозить отдельно.

Площадь внутренних помещений для библиотеки на новом месте составляет двести восемьдесят квадратных метров. По прикидкам специалистов, этого хватит, чтобы разместить книжные фонды и необходимое оборудование. В здании уже завершены внешние ремонтные работы и отделка внутренних помещений. Сейчас заканчиваются работы по усовершенствованию системы гидроизоляции кровли. Сюда уже завезли мебель и начали установку современного оборудования. Кроме книжного фонда, в библиотеке разместится современное компьютерное и мультимедийное оборудование, позволяющее работать в интернете.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика