Библиотеки нового поколения и гранты. На что еще потратили средства в рамках нацпроекта «Культура» на Ямале в этом году

Более 906 миллионов рублей потрачено в этом году Ямалом на нацпроект «Культура». Основные расходы – строительство объектов и реализация мероприятий, - сообщил на своей пресс – конференции по итогам года директор профильного департамента. Семь детских школ искусств получили новые музыкальные инструменты. Творческие коллективы и соцпроекты некоммерческих организаций впервые получили реальные гранты – по 500 тысяч рублей. Успешно продолжается создание библиотек нового поколения. Раньше это делалось за счет окружной казны, теперь поступают и федеральные средства. Первой такой возможностью воспользовались муравленковцы. В году грядущем новым стандартам обещают соответствовать губкинцы и надымчане. В трех города открыты три виртуальных концертных зала, в будущем, возможно, они появятся и на селе. Поселки прирастают модульными домами культуры. В райцентре Мужи новый клуб уже обживают, а в Белоярске, Харсаиме и Ныде готовятся к переезду. Уже известны и те, кому новоселье предстоит в следующем году.

«В первом квартале 20 – ого года наконец- то сдастся центр национальных культур с библиотечным комплексом и архивом в Яр – Сале. Ввод в эксплуатацию - 1 квартал. И на следующий год у нас запланировано завершение работ по дому культуры в Мысе Каменном и реконструкция сельского дома культуры Толька, Красноселькупский район», - рассказал Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика