Безотходное производство: в Салехарде заработал цех по изготовлению рыбной муки

Новый цех стал первым и единственным во всем округе. Кем востребован ямальский продукт

Салехардский комбинат переходит на безотходное производство. Заработал первый в округе цех по изготовлению рыбной муки. В сутки здесь могут переработать до трех тонн сырья для получения ценного белкового продукта.

Оборудование обошлось в 20 миллионов рублей. Из них - 14 средства окружного гранта.

Рыбная мука -востребованный продукт на рынке агропромышленного комплекса. Ее планируют продавать предприятиям Ямала и юга Тюменской области для удобрения растений и в качестве корма для животных.

«Уже есть налаженные контакты с производителями кормов для животных. Вот даже ульяновские партнеры готовы брать данную продукцию на производство удобрений. Поэтому рыбная мука, вообще, востребована сегодня. Понятно, что у нас сегодня нет грандиозных больших объемов. В любом случае, для нас этот проект очень важен», - сказал Виктор Югай, директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Читайте также: Достойная и честная победа: Салехардский комбинат получил высшие награды пищевого «Оскара»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика