Безопасности в интернете ямальцев обучит приезжий специалист из Роскомнадзора

В двух случаях суицидов на Ямале подтвердилось, что подростки состояли в так называемых «группах смерти». Ямальский уполномоченный по правам ребенка сегодня в День защиты детей призвал не нагнетать ситуацию, но в то же время уделить внимание профилактике самоубийств среди несовершеннолетних. Обучение безопасной работе в сети Интернет станет одной из самых главных задач омбудсмена. Напомню, на прошлой неделе депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон о внесении в Уголовный Кодекс дополнительных статей, которые устанавливают ответственность за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе через «группы смерти» в соцсетях. На пресс-конференции Виталий Орешкин пояснил журналистам, что на этот год запланирован приезд на Ямал специалиста из Роскомнадзора, который посетит ямальские муниципалитеты и проведет обучающие мероприятия.

«Об ограничении речь не идет. Мы ведем речь, прежде всего, об обучении наших несовершеннолетних, а зачастую это требуется и для взрослых, безопасности в сети Интернет и работе с теми ресурсами, с которыми мы сталкиваемся», - пояснил Виталий Орешкин, уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика