Безопасность превыше всего: почему салехардский детский сад «Мамонтенок» закрылся на ремонт

Прежде всего безопасность. Неприятные новости сегодня прозвучали в Салехарде для родителей, чьи дети ходят в детский сад «Мамонтенок». Дошкольное образовательное учреждение временно закрывается по техническим причинам.

«В приоритете у нас, конечно, безопасность детей и наше беспокойное хозяйство ежедневно осматривается. За последние две недели мы стали обнаруживать, что потолочная плитка у нас стала деформироваться. Мы приподняли плитку и увидели, что те небольшие трещины, которые в принципе всегда существуют в новом строении они стали достаточно быстро изменяться», - рассказал Марат Ныкышов, начальник департамента образования Администрации МО г. Салехард.

Здание в эксплуатации всего два года и пока находится на гарантийном обслуживании у застройщика – компании «ВИС». По установленному порядку компания уведомлена о технических проблемах. Для обеспечения нормальной работы экспертов и устранения выявленных дефектов 310 детей из заведения будут переведены в другие детские сады. По заявлению представителя городской администрации – на данный момент в этом здании угрозы жизни и здоровью воспитанникам и воспитателям нет. Принимаемые меры носят упредительный характер.

«В связи с тем, что в здании выявлена динамика трещин, которые существовали на нем, застройщик принял решение провести обследование грунтов и конструкции одного из корпусов. Конкретно корпус «Б». Что бы провести эти работы своевременно, качественно и главное безопасно администрация города приняла решение перевести детей в другие детские сады», - сказала Ирина Максимова, заместитель главы Администрации МО г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика