Безопасность населения - в приоритете: в Салехарде состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

За последние пять лет огонь в ямальских домах унес жизни 15 детей, еще 35 травмированы. Вопрос безопасности населения в преддверии новогодних праздников стал основным в повестке заседания профильной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Половина погибших детей – дошкольники без присмотра родителей.

Ведомство настаивает на усилении работы по установке пожарной сигнализации в квартирах. В потенциальном списке – 6000 обязательных адресов, в основном это жилье неблагополучных или многодетных семей. В этом году на закупку и монтаж пожарных извещателей в бюджете заложено четыре миллиона рублей. На эти деньги устройствами оснастили 325 квартир и домов, четыре раза система уже срабатывала.

«Из 15 погибших гибель 12 наступила до прибытия пожарной охраны, смерть трех детей произошла уже во время ликвидации пожара, тем самым остро прослеживается негативное влияние позднего обнаружения пожара. В который раз уже говорим, что снизить риски позволит установка пожарной сигнализации в жилье», - отметил Денис Болдырев, заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика