Без подарка не останутся: в Тазовском районе собрали вещи для маленьких пациентов

Подарки для детей, которые лежат в больнице, собирали всем миром в Тазовском районе. Акцию запустили представители окружного молодежного парламента. Вещей от неравнодушных ямальцев поступило так много, что под елкой не осталось свободного места. Дарители уверены: для сельских ребятишек, которые встретят Новый год в районной больнице, подарки будут как нельзя кстати. Не каждого из них могут навестить родные – многие живут в тундре. Книги, журналы, краски, кисточки, карандаши, пластилин, раскраски – детям будет чем заняться. По мнению тазовчан, от потраченных пары сотен рублей семейный бюджет особо не пострадает. Но зато кому-то поможет скрасить пребывание в больничных палатах.

«Всегда интересно чем-то заняться, в больнице скучно, в четырех стенах находишься, а тут интересные книжки, можно будет порисовать, пораскрашивать. Я тоже, когда была маленькая тоже лежала в больнице, было мне скучно и просила, что бы мне приносили книжки», - говорит Алевтина Тибичи, представитель молодежного совета ассоциации «Ямал-потомкам!».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика