71.6   $ 62.91     64.81

Без коня, но наказать может: в Тарко-Сале вместе с сотрудниками полиции выходят патрулировать улицы дружины казаков

В Тарко-Сале вместе с сотрудниками полиции выходят патрулировать улицы дружины казаков. Ежедневно с 8 вечера до 5 утра, график как у патрульно-постовой службы, только полномочий меньше. Казаки могут потребовать документы и доставить в полицию. Численность дружины в Пуровском районе - больше 100 человек. Только за несколько месяцев 2019 полицейские вместе с казаками выявили около 400 административных правонарушений, раскрыли 3 преступления и больше 40 раз принимали участие в охране общественного порядка на различных мероприятиях. Несмотря на то, что патруль выполняет серьезную работу, не обходится и без шуток.

«В основном она обыденная шутка, нас пытаются подколоть, что казак и без коня, а так», - говорит Юрий Тимоненко, казак-дружиник.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика