Бесполезный капремонт? Жители Салехарда судятся с городской администрацией

В Салехарде продолжается ремонт 36-квартирного дома по улице Республики, 122. О судьбе многострадальной «деревяшки» журналисты ГТРК Ямал рассказывали неоднократно. Но конфликт между собственниками и администрацией до сих пор продолжается. Жители против капитального ремонта, который начался более трех месяцев назад. Тем не менее, строители поменяли опоры перекошенного временем здания, сейчас выравнивают полы и стены на первом этаже. И как в насмешку покрасили фасадные стены недоремонтированного и ветхого строения. Возмущенные собственники написали письма практически во все надзорные органы. Обратились и в торгов-промышленную палату округа. Наняли специалистов, которые провели свою независимую экспертизу. Вердикт: дом изношен на 86 процентов. Жильцы вновь, уже в третий раз, написали заявление в Салехардский городской суд. «Суд еще не закончился. Перенесли на неделю. Нашему эксперту с торгово-промышленной палаты дали задание, чтобы он проследил, что будет с конструкцией дома после капитального ремонта», - рассказала жительница дома Елена Беляева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика