Бесхозное детство за рваным забором: за опасную площадку в Салехарде взялись общественники

Почему пустует детская площадка по улице Ямальской, 63 в окружной столице? Ответ на вопрос для активистов Общероссийого народного фронта очевиден. Она просто небезопасна для малышей. Как, впрочем, и спортивный комплекс, который установлен здесь же. Расшатанные тренажеры не сегодня-завтра «отправятся на боковую». В мини-футбол во дворе дома тоже не поиграешь – ограждение местами разорвано. Проволока торчит во все стороны. Жители обратились в Общероссийский народный фронт – помочь найти хозяина для бесхозной площадки. Задача оказалось с подковыркой.

«Мы обратились в дирекцию единого заказчика. Нам ответили, что данная детская площадка не находится у них на обслуживании и не числится у них на балансе. В управляющей компании нам сказали, что денежные средства не взымаются за содержание детской площадки. И на балансе она у них также не стоит. Мы выяснили, что мешает взять на баланс управляющей компании, – невозможность принять, так как земельный участок не отведен под эти нужды, нет правового основания ее принять», - рассказал Иван Новицкий, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО.

Сейчас активисты ОНФ обратились в окружную прокуратуру, чтобы она разобралась в этом вопросе. Общественники обещали контролировать ситуацию. Ну а пока жителям остается терпеливо ждать и оберегать своих детей от посещения опасной площадки.

«Для детей она небезопасна, так как сломана. И может, упадет, и ребенка, если помладше, продавит. Да в принципе, да и для взрослых это не очень безопасно», - говорит Алена Приходько, жительница д. №63 по ул. Ямальской.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика