Белых журавлей выпустили покорять седой Ямал

Стерхи освоились успешно. Напомним, недавно в Куноватский заказник доставили 4-ех молодых птиц. На адаптацию белым журавлям понадобилось меньше времени, чем думали. Буквально на следующий день их выпустили из вольера. Они сразу встали на крыло. Крупный стерх успел побороться с серым журавлем за новое место обитания и вышел победителем. К новой пище новоселы тоже привыкли быстро. 

«Ну они стали делать то, что положено стерхам, то есть генетическая память у них срабатывает. В болоте там и мелкие рыбешки, они из рек выходят на болото, воды много, насекомых много, личинки стрекоз. Ну и говоря о клюкве, болото клюквой усыпано, а это витамины», - отметил Александр Сорокин, руководитель центра «Биоразнообразие» Всероссийского института охраны природной среды Минприроды РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика