Бег - не только для своего здоровья: на салехардском полумарафоне собрали 96 тысяч рублей на лечение ребенка

Бег - не только для своего здоровья: на салехардском полумарафоне собрали 96 тысяч рублей на лечение ребенка

На лечение десятилетней салехардской девочки Жанны Лабинской в Челябинском центре «Сакура», марафонцы собрали 96 тысяч рублей. Ребенок болен детским церебральным параличом. Всего ей на реабилитацию в ноябре месяце необходимо 200 тысяч рублей. Оставшуюся сумму добавит фонд «Ямине». Каждому из участников спортивного мероприятия было предложено внести по 500 рублей взноса. Всего на пробежку дистанций в 5, 10 и 21 километр вышло 194 человека.

«Сумму, которую удалось собрать, около 100 тысяч рублей, я хочу сказать, это не только те, кто зарегистрировался в марафоне, но и те, кто просто жертвовал в ходе марафона. Остальные деньги будут добавлены из средств фонда», - сказал Дмитрий Фролов, директор благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «Ямине».

Фото: Сергей Черкашин

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика