Бархатцы, календула и анютины глазки. Клумбы Салехарда скоро заблагоухают цветами

Вот где наступило настоящее лето – в салехардских теплицах. Температура здесь выше 30 градусов – и всё это для комфортного роста цветов. Совсем скоро сотни разноцветных клумб украсят улицы города. В этом году у садоводов традиционный набор - бархатцы, календула и анютины глазки. Все цветущие уже готовы к посадке в городских парках. Но есть еще и поспевающие к июльской посадке фиалки. Из теплицы на улицу первые кустики переедут 15 июня. «За 15 лет подобран такой состав, который более-менее морозоустойчивый и переносит температуры. Главное, чтобы среднесуточная температура не была ниже 7 градусов, чтобы цветы не пострадали», - говорит директор ООО НПП «Ямальская аграрная наука» Александр Тихоновский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика