Банкам придётся раскошелиться: получить компенсацию за нарушения станет проще

Банкам придётся раскошелиться: получить компенсацию за нарушения станет проще

Банк извинится рублем. Потребителям станет легче получить от банков компенсации за нарушения, сообщает Российская газета. В Госдуме рассматривается соответствующий законопроект. Банки иногда неверно считают кредитный процент, неустойки, пени, штрафы, причем, ошибаясь почему-то в свою пользу, заставляют человека платить лишнее.

В суд обращаться всегда долго и дорого. Приходится нести расходы на адвоката, госпошлину, нотариальные, почтовые и другие. С нового года заработает служба финансового уполномоченного. Это новое звено по защите прав потребителей, которое будет рассматривать в досудебном порядке только имущественные и денежные жалобы граждан, на сумму не более 500 тысяч рублей. Омбудсмен сможет сам назначать штрафы и направлять свои решения судебным приставам. Его услуги будут бесплатными. Срок рассмотрения обращения - 15 рабочих дней.

Фото: Яндекс.Новости

Читайте также: В России собираются сделать еще доступнее льготные кредиты для сельхозпроизводителей

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика