«Банк» лишил жительницу Ямала 160 тысяч рублей

«Банк» лишил жительницу Ямала 160 тысяч рублей

«Банк» лишил жительницу Ямала внушительной суммы денег. 29 октября в Муравленко к правоохранителям обратилась девушка с заявлением о краже 160 тысяч рублей.

Как выяснилось, ей позвонил лжесотрудник банка и сообщил, что от её имени кто-то оформляет кредит. Под предлогом защиты данных от мошенничества, аферист предложил установить на свой телефон специальную программу. Для этого нужно было назвать код, который высветился на экране смартфона, что девушка и сделала, предоставив тем самым доступ к своему мобильнику. После этого с ее счетов произошло списание около 160 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража». Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: В Новом Уренгое покупка в интернет-магазине обернулась потерей 32 тысяч рублей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика