Байкерский вояж. Экстремалы из Сургута раздают путевки на Крайний Север

Байкерский вояж.  Экстремалы из Сургута раздают путевки на Крайний Север

Север богат на экстремалов. Вот и в Сургуте группа ребят готовится объехать Обско – Угорское кольцо на мотоциклах. А это три тысячи километров да еще и с прикрепленной люлькой. Она будет хранить дополнительный аккумулятор, телогрейки и запасы еды. Команда переждет новогодние праздники и 10 января отправится в путь. Ханты – Мансийск, Новый Уренгой, Надым, Салехард. По расчетам само путешествие займет 10 дней. Югорских экстремалов особенно манит «мертвая дорога» - 501-я стройка, которую возводили при Сталине узники ГУЛАГа. Если есть желание, к мотоэкспедиции может присоединится любой желающий. Узнать их не сложно. Мотоцикл с номерами «дубак» пропустить невозможно.

«Там просто был «dubai», немного палочку добавили, получился «dubak». Так решили и оставить. Мы надеемся, что будут хорошие морозы. Так зимники будут устойчивее», - говорит организатор и участник мотоэкспедиции Борис Воронков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика