72.83   $ 65.62     59.96

«Азимут» штрафует водителей Ноябрьска за переезд стоп-линии и проезд на красный

Камеры видеофиксации комплекса «Азимут» появились в Ноябрьске. Они работают на одном из местных перекрестков в тестовом режиме. Специалисты «Ростелекома» настроили их под стоп-линию. Всевидящее око также может фиксировать проезд на красный свет, превышение скорости и все другие нарушения на перекрёстке. Напомним, комплекс «Азимут» не видим для радаров, он оптический.

«Система знает какой свет горит, т.е. ей не нужно по фотографии определять, что где и как вот. Заранее ей известно загорелся красный, загорелся зеленый, загорелся желтый. Она уже в момент именно попадания, если же горел красный, то тогда она фиксирует это нарушение, если человек завершает маневр, то нарушение не будет зафиксировано», - говорит Сергей Олейко, менеджер проектов компании ПАО «Ростелеком», г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика