Ателье с северным колоритом: в Аксарке появилась мастерская по пошиву национальной одежды

Ямальская предпринимательница открыла швейную мастерскую по производству национальной одежды благодаря муниципальному гранту.

Ателье с северным колоритом: в Аксарке появилась мастерская по пошиву национальной одежды

В селе Аксарка появилась швейная мастерская по производству национальной одежды. Модное заведение открыла местная предпринимательница Ирина Юн, сообщили в пресс-центре правительства округа.

Сейчас девушка делает на заказ ягушки, украшения на оленьи упряжки и нарты, женские платья и жилеты с ямальскими орнаментами. Однако мастерица планирует расширить ассортимент своего товара: в скором времени здесь можно будет купить сувенирную продукцию с элементами национальных узоров, изготовленных с помощью лазерного гравера.

Читайте также: Самозанятые ямальцы и начинающие предприниматели получат финансовую поддержку округа

Открыть мастерскую жительнице Аксарки удалось благодаря гранту главы Приуральского района на развитие бизнеса и государственной социальной помощи на основании контракта. Все средства субсидий девушка планирует потратить на материалы и оборудование для шитья.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика