Дмитрий Артюхов провел первый в 2022 году Совет глав

Губернатор ЯНАО поставил задачу продолжать работу по развитию муниципалитетов

Дмитрий Артюхов провел первый в 2022 году Совет глав

18 марта в Тарко-Сале Дмитрий Артюхов провел первый в 2022 году Совет глав. Главной темой обсуждения стало обеспечение устойчивого развития муниципалитетов в условиях санкций.

Губернатор подчеркнул, что ключевая задача - обеспечить реализацию намеченных планов и социальных обязательств перед жителями. Ресурсы для этого в округе есть.

Читайте также: Лучшие практики - во все уголки Ямала: в Пуровском районе стартовал Совет глав

Дмитрий Артюхов отметил, что для оперативного решения вопросов и оказания точечной поддержки в новых экономических условиях от глав потребуется максимальное погружение в проекты.

«Могу подтвердить, что все наши намеченные планы: строительство школы на 400 мест, развитие микрорайона Южный и другие проекты - все они подтверждены финансово и будут реализованы. Социальные объекты, жилье, дороги - это наш приоритет по всему округу, и они будут выполнены», - сказал губернатор.

Актуальной задачей остается развитие потребительского рынка и привлечение в округ федеральных сетей. На Совете отметили, что большинство компаний, которые планируют запустить проекты на территории округа - отечественные.

Читайте также: Бесплатная реклама и ярморочные домики: как поддерживают бизнес в ямальских городах

Обсудили и проекты, реализуемые в рамках Года экологии. В этом году в муниципалитетах планируется ликвидировать 327 несанкционированных свалок. Основная часть работ придется на летний период.

Сегодня, 19 марта, гости района посетят компанию «Пур — Рыба» и клинику «МедИЯ», примут участие в торжественном открытии Дня оленевода.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика