«Арктика Молодая»: в Салехарде для молодежи открыли клуб смешанных единоборств

На Ямале продолжается реализация проекта «Арктика Молодая», стартовавшего еще в 2016 году. Тогда в православный лагерь «Земля Надежды» впервые приехал целый трекол со спортивным инвентарем для местных ребят. В некоторых селах округа проводились спортивные соревнования и сдача нормативов ГТО. А в Салехарде для молодежи открыли клуб смешанных единоборств, где тренируют, в основном, парней и девушек из числа коренных аборигенов Севера.

«Ребята приезжают с поселков, учатся в техникумах Салехарда и не могут устроить свой досуг. Многие начинают употреблять алкоголь, что негативно сказывается на коренных северян. Вот мы и решили вовлекать их в спорт», -говорит Роман Арефьев, координатор проекта «Арктика Молодая».

Мастер спорта по кикбоксингу обучает всему: борьбе, самбо, боксу, муай таю. Ребята занимаются с удовольствием. Главное, научить ребят не только махать кулаками и ногами.

«Есть методика, которая у нас здесь преподается. Это выносливость, скорость, также тактика боксерская, борцовская», - рассказал Ростислав Фадеев, мастер спорта по кикбоксингу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика