71.64   $ 63.98     62.26

Арктика это не ледовитый океан - это прежде всего люди. Дмитрий Кобылкин выступил в Совете Федерации

Арктика это не ледовитый океан - это прежде всего люди, выполняющие стратегическое задание страны по разработке и добычи полезных ископаемых. Одна из главных мыслей доклада министра Природных ресурсов Дмитрия Кобылкина на правительственном часе в Совете Федерации.

Обсуждалась реализации мероприятий по воспроизводству минерально - сырьевой базы и геологическому изучению недр. Россия в сырьевом мире на лидирующих позициях. У нас самые большие запасы газа, мы в тройке лидеров по добычи нефти, конденсата и золота.

При этом состоялась и достаточно тревожная тенденция - темпы потребления ресурсов сейчас опережают их прирост. Причина в недостаточном региональном геологическом изучении недр, включая шельф. И здесь в центре обсуждения потенциал Арктических территорий.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика