Ямал туристический. Арктический медиаконгресс собрал в ЯНАО 12 регионов страны

Как завлечь туристов на Край земли — читайте на vesti-yamal.ru

Как продвинуть туристический потенциал Русской Арктики и привлечь туристов на Край земли? Ответ два дня искали власть федеральная и региональная, бизнес, общественные организации, журналисты и блогеры.

Арктика - место для незабываемых и насыщенных приключений. Гостям медиаконгресса об этом не только рассказали, но и показали кочевую жизнь во всей ее красе.

Туристическая привлекательность Ямала в его уникальной сохранности вековых традиций. Всего в нескольких десятках километров от Салехарда можно попасть в настоящее стойбище оленеводов и посмотреть на сотни рогачей.

Читайте также: «Энергетические вампиры»: диетолог назвала продукты, вызывающие усталость

Прокатиться с ветерком на оленьей упряжке, попробовать свои силы в национальной борьбе и проверить зоркость и точность руки, метая тынзян на хорей. Блогеры, фотографы, журналисты увидели гостеприимный Ямал своими глазами.

Арктический контент смогут увидеть 8 миллионов человек. Именно такая суммарная аудитория у гостей региона. География - от Калиниграда до Норильска. После морозных развлечений - теплый прием в чуме.

Антон Константинов с супругой Ириной ведут блог о путешествиях. Мужчина уверен, что в погоне за яркими эмоциями нужно думать об экологии.

Неповторимая этника, сохраненная в первозданном виде, Полярный Урал и долгий сезон северного сияния. Все это для себя открывают туристы на Ямале. Благодаря пандемии коронавируса, на край земли, минуя теплую заграницу, все чаще едут россияне.

«В этом году у нас на 15 процентов больше туристов, чем за летний период допандемийный. Это достаточно хороший результат. В августе в Салехарде средняя суточная загрузка по гостиницам города составила 91 процент», - рассказал Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

В ближайшие пару лет в округе реализуют несколько проектов, которые должны «примагнитить» туристов - горнолыжный комплекс на Соби, международная научно-исследовательская станция «Снежинка» и уникальный по своему дизайну аэропорт в Новом Уренгое.

Развивается инфраструктура, повышается уровень сервиса. И каждый кто приезжает на Ямал влюбляется в него всей душой. Исключением не стали и участники медиаконгресса. Каждый отправился домой с кусочком теплого Севера в сердце.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика