Арестованное имущество должник может реализовать сам по выгодной цене

Продать самостоятельно. Согласно Федеральному закону, должники могут реализовать арестованное имущество своими руками, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. Так, например, человек может получить большую выручку от своей собственности, нежели ее оценили судебные приставы.

Улица Ямальская. Салехард. Судебные приставы приехали к женщине, чей долг превышает 370 тысяч рублей. Дверь открыла девушка – должницу знает и более того, снимает у нее квартиру. Едем по второму адресу. Уже улица Казачья. Сходу на нас бросаются 2 собаки.

Приставы осматриваются - в доме 2 телевизора. Не добровольно, так принудительно, 1 пойдет в счет погашения. Но и здесь женщина возмущается и недоумевает: кому нужен телевизор с диагональю в 47 дюймов?

Телевизор снимают и оценивают предварительно в 5 тысяч рублей. Позже будет сделан интернет-обзор и выставлена окончательная рыночная цена. Если она не превысит 30 тысяч рублей, должник имеет право реализовать арестованное имущество самостоятельно, например, этот телевизор продать на любом интернет ресурсе за 15 тысяч. На это есть 10 дней.

Про должницу известно, что она действующий предприниматель, а долг этот висит уже почти 2 года. По своему заявлению она закрывает часть долга детской пенсией по инвалидности. Намазывая майонез на курицу, женщина отказывается себя защищать. «Были частичные погашения, но по сравнению с долгом – это смешные суммы. Взыскателя это не устраивало - 2-3 тысячи. Уже идем на такие крайние меры», - поясняет Антонина Картошина, судебный пристав-исполнитель.

В любом случае – долг платежам красен и за эту истину и борются судебные приставы. Но чтобы должнику дать больше свобод, был принят закон о самостоятельной реализации. Например, В Тазовском Газель 2000 года оценили в 29 тысяч рублей. Чтобы у должника был маневр, у него есть право самому продать машину уже за ту стоимость, которую он сам захочет. Через 10 дней арестованная собственность публикуется на сайте «Росимущество» и оттуда уже уходит с молотка. Следуя поиску, можно ознакомиться со всеми предложениями. По Ямалу их немного, но есть квартиры за 1 млн 300, машины и сотовый за 700 рублей. Все это следствие неоплаченных долгов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика