Капуста, доски, трактор. Чем еще снарядили баржу для отправки на остров Белый?

Из Лабытнаног к острову Белый отправился сухогруз с грузовой баржей. Он доставит на остров необходимую технику -трелёвочный трактор и бульдозер для погрузочных работ. После завершения летнего сезона, техника останется на острове к услугам зимней смены волонтеров.

Помимо тракторов сухогруз везет продукты питания, стройматериалы и топливо. Очередной отряд волонтеров проходит сейчас подготовку в Тюмени, но уже 21 августа будет доставлен к месту работы. Собранный за этот сезон металлолом по воде отвезут на переработку в Тобольск.

«Это лето было наиболее активное, то есть много людей работало и, конечно, трюм будет полностью заполнен»,- говорит директор арктической экологической экспедиции Владимир Пушкарев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика