Аналитики посчитали, сколько ямальцы сэкономили за год с начала пандемии

Аналитики посчитали, сколько ямальцы сэкономили за год с начала пандемии

Среднестатистический ямалец за год с начала пандемии сэкономил 31 тысячу рублей, поскольку траты сократились с 39,5 до 37,8 тысяч рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные исследования сервиса FinExpertiza.

Аналитики отмечают, что особенность этого региона в том, что здесь многие работают на вахте и значительную часть своего заработка отправляют близким. Так, средний доход в округе вырос с 84 до 88 тысяч рублей.

По информации экспертов, в целом траты россиян сократились на 1680 рублей в месяц, в год экономия превысила 20 тысяч. При этом более заметнее всего уменьшили расходы москвичи — на 71 тысячу 892 рубля.

Ранее в Кремле признали, что уровень жизни граждан понизился из-за ситуации с распространением коронавируса. При этом, выступая на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности, президент России Владимир Путин заявил, что пришлось жестко поговорить с кабмином о смягчении «ценовых ударов».

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика