Заработают на честную жизнь и возьмутся за ум. Альтернативное наказание для осужденных на Ямале

Как работает исправительный центр в Лабытнанги — в материале vesti-yamal.ru

Здесь нет пропускного режима, как в колонии, но за осужденными все равно следят. В Лабытнанги не так давно работает исправительный центр. Он предоставляет заключенным альтернативу - трудиться на воле, жить в общежитии, и никакого конвоя и свобода передвижения.

Распорядок дня в исправцентре: подъем в 6 утра, завтрак, труд и обязательно успеть вернуться к вечерней проверке. А если семья находится в месте отбывания наказания - есть еще один бонус. Вместо общежития разрешено жить вместе с родными.

В любой момент могут проверить на трудовом месте или дома. Да и работодатель, в случае нарушения, сразу же даст знать в надзорный орган. Но пока нареканий к таким сотрудникам нет.

Надзор без строгого режима появился в России в 2017. А в Лабытнанги исправительный центр открылся в марте прошлого года. Попасть сюда могут только осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, или впервые, попавшие за решетку, за тяжкие.

Почти за два года существования центра путем исправления через его стены прошли 65 человек. Такой вид наказания позволяет осужденным не только вернуть долги государству, но и социализироваться в обществе.

К концу 2022 года в Лабытнанги планируют построить еще один такой центр на 100 человек.

Смотрите также: Тюремное прошлое - не клеймо. «Школа освобождения» на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика