Альтернатива есть: в Лабытнанги собственникам временных гаражей предоставят земельные участки

Альтернатива есть: в Лабытнанги собственникам временных гаражей предоставят земельные участки

Альтернатива временным гаражам есть! Администрация города Лабытнанги готова предоставить земельные участки для строительства капитальных гаражей. Есть готовые земельные участки, формируются новые. Сейчас ведутся кадастровые работы по шести земельным участкам, предназначенным для гаражных кооперативов. На каждом из них возможно строительство от 30 до 40 гаражей.

Всего в истории с временными гаражами фигурирует порядка 323 строений, размещенных на гаражных площадках по улицам Обская и Л. Гиршгорна. 250 объектов установлено самовольно. Все гаражи попадают в зону перспективной застройки города и подлежат сносу. С ноября на гаражных площадках ведется розыск владельцев временных построек. Летом самовольно занятая временными постройками территория будет освобождаться.

Строительство жилья для Лабытнанги - приоритет номер один. Из 670 домов в деревянном исполнении более 120 объектов признаны аварийными. Еще 410 домов можно признать таковыми – износ составляет более 70%. В ноябре правительством Ямала принята программа строительства жилья на 2020-2025 годы. По решению губернатора Дмитрия Артюхова, для Лабытнанги планируется построить более 100 тысяч квадратных метров жилой площади. Чтобы строить, нужны земельные участки.

На состоявшейся встрече директора департамента имущественных отношений ЯНАО Олеси Швагер и главы города Лабытнанги Марины Тресковой обсуждены вопросы взаимодействия с жителями. Часть владельцев временных гаражей уже согласилась с предложением объединиться в гаражный кооператив для строительства капитальных. Строительную площадку «Гаражный союз» планирует развернуть по улице Обской, за спортзалом «Юниор». Члены кооператива приглашают лабытнангцев - владельцев временных гаражей - присоединиться и строить капитальные гаражи вместе, так дешевле.

«Вопрос жилищного строительства для города очень важный. Люди, проживающие в ветхом и аварийном жилом фонде, ждут переселения. Подчеркну, любое управленческое решение в городе принимается в соответствии с тремя основными принципами: законность, безопасность, развитие. Строительство жилья – задача развития Лабытнанги номер один. С владельцами временных построек ведем разъяснительную работу, всем готовы оказать содействие на любом этапе строительства капитальных гаражей», - резюмировала итог встречи глава города Марина Трескова.

В департаменте градостроительства, землепользования и имущественных отношений администрации города организована работа по принципу одного окна. Каждый собственник может обратиться за разъяснением интересующих вопросов даже в нерабочее время. Консультации проводятся каждую среду, с 18:00 до 19:00, кабинет № 4.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика