USD
64.5
+0.73
EUR
72.92
+0.33
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
17 декабря 2018 |

Алексей Ситников: надеемся, что за два года мы завершим строительство дороги Надым - Салехард

Алексей Ситников: надеемся, что за два года мы завершим строительство дороги Надым - Салехард
Вадим Пономарев/Expert Online

Первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, отвечая на вопрос, касающийся трассы Салехард – Надым, который ему задали на страницах издания Expert.ru, рассказал, что ямальские власти надеются за два года завершить строительство дороги.

«Губернатор поставил задачу уже в 2020 году обеспечить сквозной проезд, и мы будем стремиться к тому, чтобы к этому времени из Тюмени в Салехард можно было приехать в любое время года», - сказал Алексей Ситников.

Первый зам главы региона добавил, что также будет построена автомобильная часть моста через Обь, который, в свою очередь, является частью Северного широтного хода.

«И еще один крайне важный проект, который давно ждут жители всей восточной части нашего региона, - мост через реку Пур. Он станет первым в России мостом, в строительство которого не будет вложено ни копейки бюджетных средств. Только средства концессионера. Концессия – наиболее прогрессивная форма создания инфраструктурных объектов. Это подтверждает опыт проекта по реконструкции аэропорта в Новом Уренгое», - пояснил он.

Алексей Ситников особо подчеркнул, что уже через 3 года на деньги частного инвестора жители газовой столицы России получат комфортный, современный и отвечающий всем требованиям безопасности аэропорт.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях